当前位置:
西藏孩子收到株洲的"爱" 包括新的手套、书和文具盒
株洲文明网 2020-12-16 08:55:00
  12月7日,西藏扎囊县中学的孩子们收到了一份来自株洲的礼物——从株洲市天元区三门中心小学寄去的新手套、书包、文具盒。

藏族学生收到从株洲寄过去的书本很开心。图片来源:株洲晚报
  扎囊县中学的团委书记美尼次介绍,三门中心小学的师生们通过株洲派出的援藏队伍了解到扎囊县中学的实际情况后,购买了200双羊毛手套、100本文言文学习工具书和一件羽绒服捐献给需要的学生,并表示今后将继续开展此类捐助活动。“湘藏一家亲,感谢千里之外的株洲亲人。”美尼次说。
  收到礼物,扎囊县中学的孩子们脸上露出了格桑花一样灿烂的笑容。孩子们激动地说:“谢谢株洲的老师和同学们,我们一定好好学习,天天向上,将来为建设美丽西藏贡献力量。”
  据了解,株洲市第九批援藏工作队入藏以来,十分重视对扎囊县的帮扶工作,不仅个人出钱出力,还积极联系内地学校和爱心人士捐款捐物。截至目前,共捐助现金4万余元和价值60万余元的书籍、电教设备、文体用品及衣物。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 山湖君)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容