当前位置:
天元区:惠农政策送到村民家门口
株洲文明网 2021-05-25 18:16:00
  “之前不太明白的惠农政策,这下全弄清了。”天元区雷打石镇村民乐呵呵地说。为进一步提高财政惠民惠农政策的公开透明度,让更多老百姓知晓,近日,株洲市财政局联合天元区财政局和雷打石镇财政所,在雷打石镇砖桥村开展“学党史,办实事,财政惠民惠农政策宣传”活动。把惠农政策,送到村民们的家门口。
  一张宣传单页,把政策梳理到位。此次宣传以“落实惠民惠农政策,倾力解决民生问题”为主题,重点对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理政策、农村低保补贴、贫困寄宿生生活补助、危房改造补助、库区移民困难扶助等惠民惠农政策进行宣传。宣传形式多样,活动现场,精彩纷呈。
  为了使参与活动的村民对惠民惠农政策有全面、深刻、细致的了解,现场悬挂了宣传横幅、设置了宣传展板,向村民们发放宣传册200余册。现场,还设置了咨询台,把百姓疑惑的问题一一解答到位。天元区农业农村局、民政局、教育局、住建局、卫健局、水利局等业务主管部门派出专业工作人员,热情、耐心地现场解答群众提出的问题;为了巩固政策宣讲效果,激发村民自主学习积极性,现场还举办了政策抢答赛,村民积极参与,气氛十分热烈。
  据悉,天元区去年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放,包括耕地地力保护补贴、农村低保补贴、贫困寄宿生生活补助等25项惠民惠农补贴资金共计2867万元,惠及5.4万余人。(株洲日报·掌上株洲记者/杨如 通讯员/吴宇丹 邓勇)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容