当前位置:
打造户外劳动者的"加油站" 渌口区有了3家"劳动者港湾"
株洲文明网 2021-07-06 08:57:00
  “干完活可以和同事在这里喝水、歇歇脚,还能自己带饭热着吃,挺方便的。”6月29日,在渌口区渌口镇南江南路慈善超市,几名环卫工人正在这里休息。前些天,渌口区工会户外劳动者服务站点“劳动者港湾”在这里正式挂牌。
  劳动者港湾以环卫工人、出租车驾驶员、交警、快递员等户外劳动者为主要服务对象,按照有统一标识、固定场所、完备设施、工作制度、管理人员、服务资料标准建设,主要帮助解决户外劳动者吃饭难、喝水难、休息难、如厕难等问题。服务站统一挂牌,设有桌椅、微波炉、饮水机、急救药箱、手机充电站等服务设施,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”,竭力营造家的温馨与温暖,向群众传递“爱”的精神。
  据了解,该区还在伏波广场建宁驿站和渌口镇新汽车站建宁驿站设置了劳动者港湾。(株洲日报·掌上株洲记者/邹怡敏)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容