当前位置:
茶陵50名贫困学生获"财信育才保代教育基金"资助
株洲文明网 2021-07-08 11:50:00
  “谢谢大家的爱心,我一定好好学习,不辜负好心人的期望。”7月4日,茶陵县学生小乐从市教育基金会相关负责人手上接过沉甸甸的助学金,感激地说。当日,“财信育才保代教育基金”项目在茶陵县正式启动,现场发放助学金10万元。
  据了解,“财信育才保代教育基金”项目旨在资助品学兼优、家庭贫困的中小学生,计划分五年实施,今年在株洲首次开展,第一站为茶陵县,名额为50人,每名学生可获得2000元资助。
  “我们希望用企业的正能量,为乡村教育振兴添砖加瓦。”湖南财信育才保代株洲分公司负责人张正发表示,公司一直以来坚持公益理念,用企业经营利润反哺贫困学生,旨在建立健全学生伤害事故风险保障机制,提高学校和学生的抗事故风险能力,同时培养学生积极向上的优良品德,用优异的成绩报答社会。
  市教育基金会副理事长兼秘书长姜衡松表示,有了爱心企业的助力,株洲教育公益事业蒸蒸日上,越来越多的寒门学子得以走上继续求学路。他勉励全体受益学生要努力学习,懂得感恩,学成之后回报社会。(株洲日报·掌上株洲记者/孙晓静 通讯员/王奕贤)  
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容