当前位置:
石峰区:健康管理“一对一” 贴心服务“零距离”
株洲文明网 2021-09-09 10:40:00
  “手术后身体恢复情况怎么样?血压、血糖等指标是否正常?”9月7日下午,在石峰区响石岭街道昱峰花园小区82岁的居民周嗲嗲家中,市二医院的专业医护人员正仔细为老人检查身体。
  当天,石峰区委组织部、市二医院和先锋社区联合开展党员进小区活动。除在小区广场为居民开展日常医学、诊前就医、慢性病管理、预防以及日常保健等义诊咨询外,医护人员还为行动不便的老人送健康服务上门。
  “为社区范围内所有子女不在身边的80岁以上高龄老人,开展一对一长期结对帮扶服务。”先锋社区网格长彭萍美介绍,社区为服务对象发放的爱心卡片上,登记了结对医生、社区网格员、小区党支部的电话,居民有需求,可以随时电话咨询。此外,结对工作人员还定期上门看望老人,随时了解需求。该区还将充分发挥不同岗位在职党员的特色优势,开展更多形式的小区结对帮扶活动。(株洲日报·掌上株洲记者/周蒿 通讯员/谭洪汀 郭青云) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容