当前位置:
2021金秋助学:筹集爱心款375万 助736名学子上大学
株洲文明网 2021-09-10 09:13:00
  “因为有了金秋助学活动的帮助,我才能走进大学。现在我成为一名小学老师,我会把这份爱心与温暖,传递给我所有的学生。”9月9日下午,在2021年“大爱株洲·金秋助学”牵手贫困大学生助学活动工作晚会现场,与受助学生分享成长经历的黄雅鑫忍不住哽咽。
  家住石峰区的黄雅鑫父母早逝,从小与体弱的奶奶一起过着拮据的生活。2016年,她考入长沙理工大学,正当她为求学费用焦虑的时候,雪中送炭的金秋助学活动为她伸出了援手。“感恩这个温暖的社会,给予我克服困难的勇气和前进的力量。”黄雅鑫说。
  不让一位学生因家庭经济困难而失学,今年7月初,市总工会、市教育局、市财政局、市乡村振兴局、团市委、中国航发南方公司、市慈善总会、市教育基金会、市小风唐教育扶贫基金会、株洲晚报等15家单位积极响应党中央巩固脱贫攻坚号召,共同发起捐资助学活动。2个月的时间内,各主办单位充分发挥各自优势,千方百计筹措助学资金,社会各界积极响应,爱心企业和爱心人士纷纷慷慨解囊,帮扶寒门学子实现大学梦想。截至9月6日,组委会共筹集助学善款375万元。
  按照“公平、公正、公开”的原则,符合资助条件的学生经过本人申请、学校初审、入户调查、县级审核、联合复审、抽查复核、录取核实、家庭财产信息核实、联合会审、媒体公示等环节后,确定了736名2021届家庭经济困难大一新生为资助对象,每人发放资助金5000元。
  据了解,自2004年启动至今,金秋助学活动已持续开展18个年头。目前,该活动已累计发放助学资金9000余万元,资助的学子超过3万人,为株洲巩固脱贫攻坚成果、引领社会风尚等方面发挥了重要作用,已成为株洲最有影响力的公益慈善品牌活动之一。(株洲日报·掌上株洲记者/周蒿) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容