当前位置:
渌口区:“金秋助学” 惠及110名贫困学子
株洲文明网 2021-09-17 08:45:00
  9月15日,渌口区“金秋助学”受益者谢东(化名)拖着行李箱,迈着自信而坚定的步伐,踏上了赴河南科技大学的列车……在渌口区,和谢东一样,还有110名贫困生获得金秋助学项目资助。
  谢东的母亲患有精神疾病。2015年,他的父亲患癌症去世。在脱贫攻坚中,谢东被列为教育脱贫重点对象。在渌口区五中学习期间,他除享受了国家“三免一助”政策外,学校每月还供给他600元生活费,五中校友会等爱心团体也给他送去了爱心资助。
  谢东考上大学后,龙华教育基金决定连续四年给予他每年5000元学费资助。同时,渌口区教育局还安排了他勤工俭学助学贷款岗位,补助了他4000元。在该生即将离家远赴大学前,渌口区教育局局长易国林、副局长成力还特地找他谈话,勉励谢东保持良好心态,扎实学好专业。
  据悉,今年,该区有2人获得省育才计划5000元资助,95人获得市总工会等10家单位5000元资助,13人获得渌口区教育局3000元资助。“金秋助学”活动开展18年来,该区已有2109名贫困大一学生获得社会各界爱心资助,圆了大学梦。(株洲晚报融媒体记者/谭筱 通讯员/唐传伟) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容