当前位置:
每人每年1万元 "翰林学府教育基金"助力20名学子圆梦
株洲文明网 2021-09-17 08:49:00
  “虽然因为疫情没有开见面会,但我相信我们‘翰林学府学子’的心会紧紧团结在一起。”9月13日,就读于湖南交通工程学院经济管理学院的小婷激动地说。在开学前,她收到了市教育基金会“翰林学府专项基金”发放的5000元助学款,与她同样受到资助的,还有其他19名贫困大学生。
  据了解,2018年起,市教育基金会“翰林学府教育基金”开始资助这批贫困学生,每人每年10000元,分寒暑假两次发放。今年暑假虽因疫情没有开见面会,但每笔资金仍按时发放到学生手中。
  学生小杨的父亲早逝,母亲也早已改嫁,她从小便随祖父母生活,祖父母相继离世后便寄居在姑姑家,家庭经济条件拮据。靠着自己的努力,小杨考入了安徽大学新闻传播学院,不仅成为学术科技部部长,其参与的大学生创新创业训练计划国家级项目《融媒体时代下生活垃圾分类的宣传、推广及实施——以合肥为例》已结项通过。“多亏了翰林学府教育基金,让我顺利走入大学校园,放心追梦。”小杨感激地说。
  同样心怀感恩的还有就读于湖南工程学院的小雨。她的父亲突发疾病去世,母亲又身有残疾,没有劳动能力且需长期药物治疗。在“翰林学府教育基金”的帮助下,她也免于学费之忧,安心在校学习,多年来不仅是学校的优秀共青团员、三好学生,还应聘上了社联办公室副主任。(株洲晚报融媒体记者/孙晓静 通讯员/郭格) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容