当前位置:
英雄远去 关爱继续 株洲7名民警家属收到助学金
株洲文明网 2021-09-24 16:08:00
  金秋九月,株洲从优待警又传佳话。9月23日上午,省公安民警基金会联合省教育基金会、长沙银行开展的助学活动株洲站资金发放仪式在市公安局举行。董家段公安分局因公牺牲民警李江的妻子王果等7名民警家属,从相关领导手中领到一笔沉甸甸的助学金。
  和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。新中国成立以来,全市公安机关先后有42名民警因公牺牲,1000余名民警因公负伤,民辅警们用鲜血和生命铸就平安防线,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出巨大牺牲和贡献。
  去年6月21日23时30分,民警李江在工作岗位上因劳累过度晕厥摔倒,不幸因公牺牲,终年48岁。今年,其女儿李羿臻被北京大学法学院录取,现已入学。去年11月16日19时20分许,民警唐月新在工作中突发心源性疾病,经抢救无效殉职。目前,其儿子唐文瀚为在校大学生。
  李江、唐月新等因公牺牲后,公安机关积极争取党委政府的重视支持,广泛争取社会各界的关注关爱,用好用活用够暖警惠警政策,着力为因公牺牲、因公伤残民警的子女健康成长创造良好环境、解决实际困难,用真诚、真心、真情让他们切实感受到大家庭的温暖。
  “女儿入学后加入了北大的法律援助社团,正以自己的绵薄之力帮助他人。”李江的妻子王果介绍说,在社会各界的关爱下,女儿将继承警察父亲的正直、善良、拼搏等优秀品质,努力学习,提升本领,以便更好回报社会。
  市公安局相关负责人表示,全体民辅警将以党委、政府和社会各界的关心、厚爱为动力,不畏艰辛、不负众望,不怕牺牲、不辱使命,继续用忠诚和担当书写株洲公安新的奋进故事、唱响新的英雄赞歌,努力做无愧于党和人民的忠诚卫士,为维护国家政治安全、社会和谐稳定、人民安居乐业作出新的更大贡献。
  近年来,省公安民警基金会株洲办事处累计资助、抚恤因公牺牲、因公伤残和生活困难民辅警及家属700多人次320余万元,有效缓解了受困民辅警的危难,安抚了民辅警家属的心灵。(株洲日报·掌上株洲记者/沈全华 通讯员/罗辉辉) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容