当前位置:
炎陵启动"逆风飞翔关爱事实无人抚养儿童"志愿服务项目
株洲文明网 2021-10-21 17:08:00

启动仪式现场 图片来源:株洲文明网

启动仪式现场 图片来源:株洲文明网

启动仪式现场 图片来源:株洲文明网
  10月20日上午,炎陵县举行“逆风飞翔·关爱事实无人抚养儿童”志愿服务项目启动仪式。
  启动仪式上汇报了项目开展情况,北京慈弘慈善基金会向炎陵县捐赠爱心基金四万余元,并为受助学生发放爱心助学金,为爱心单位和爱心个人颁发奖牌、证书。本次项目筹集爱心款18万余元,将为全县50余名事实无人抚养儿童提供学业帮扶、心理抚慰和精神关爱等方面的服务。
  会议要求,志愿者联合会要充分发挥志愿服务组织的优势,教育、民政、团县委及文明办等部门要加强信息共享、协调合作,为帮扶事实无人抚养儿童提供坚强有力的后盾。要以“逆风飞翔·关爱事实无人抚养儿童”志愿服务项目为载体,通过实地走访、结对帮扶等方式,密切关注少年儿童的身体和心理健康状况,努力培养孩子健康的心理和健全的人格。(通讯员 廖洣) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容