当前位置:
【文明株洲】路遇他人晕倒 好心人帮忙送医婉拒酬谢
株洲文明网 2017-12-19 09:42:00

  “那天真是多亏了你,我代表全家表示感谢。”12月13日下午2点,在株洲市妇幼保健院一楼门诊大厅,市民汪女士拉着陈丽的手,连连道谢。

  陈丽今年30岁,在株洲市妇幼保健院门诊收费处工作。12月9日中午12点左右,陈丽一家三口驾车经过神农城附近时,看见一名怀抱孩子的年轻女子,焦急地站在路边招手拦车。由于正值午饭时间,女子迟迟未拦到车。

  “你是不是遇到难事了?”陈丽探出头询问。年轻女子急切地答道:“我妈晕倒了,需要送医院,可我们拦不到的士。”

  “走,赶紧上来。”一听情况危急,陈丽赶紧招呼对方上车。让人感动的是,此时,另一名私家车主也停了车,和陈丽一块将年轻女子一家送到了株洲市中心医院。

  经过交谈,陈丽得知,年轻女子姓汪。当天中午,她们一家人准备在神农城附近用餐,不料,刚走进饭店,汪女士的母亲就突发低血糖晕倒了。所幸,因送医及时,老人并无大碍。

  见老人没有生命危险,陈丽原打算悄悄离开,可汪女士执意要加她的微信,并要发红包表示感谢,都被陈丽婉拒了。

  “这是举手之劳,我也是文明株洲的一员嘛。”陈丽朴实地说。(株洲日报)

作者:刘琼 通讯员 袁银
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容