当前位置:
株洲向阳社区开展集体生日会 关爱计生特扶家庭
株洲文明网 2018-11-14 10:25:00

  “感谢你们,这个生日让我过得特别难忘。”株洲向阳社区特扶对象黄阿姨感激地说。近日,株洲桂花街道向阳社区为辖区内8户计生特扶家庭成员举办了一场别开生面的集体生日会。

  在生日祝福歌声的伴奏下,特扶家庭成员徐徐步入会场,向阳社区负责人为他们送上食用油、大米等生日慰问物资。大家同唱生日快乐歌,互相祝福生日快乐,现场气氛热闹非凡。“礼轻情意重,虽只有两桶油、两袋米,但饱含了社区对辖区特扶家庭的深切关怀”。社区工作人员表示,希望以这样的慰问方式,让他们充分感受到党和政府的关心和关爱,感受到社区大家庭的温暖。

  特扶家庭是一个特殊家庭,更加需要关爱。据悉,街道卫计办及村(社区)对于特扶家庭成员生日都做了记录,每一个成员生日都会通过电话慰问、入户走访、集中过生日等方式为他们庆祝生日。同时经常组织开展走访慰问,逢年过节都会为他们带去生活物资,详细询问他们的身体状况,了解他们内心的想法,积极帮助他解决生活上的困难,让他们更加坚强、乐观地面对生活。(桂花街道)

作者:桂宣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容