当前位置:
热闹集市有一群守护神
株洲文明网 2020-03-30 10:45:00
  为积极响应党的号召,统筹推进新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展工作,保障辖区内居民正常生活和身体健康,响塘集市从3月11日开始复市。农历逢三或八便是响塘的赶集日。
  赶集当天,志愿者们6点30分就来到市场,在市场两个出入口设置检测点,为进出市场的商贩及购物者量体温,询问往来史,并做好登记,劝导居民戴好口罩,确保入市人员的身体健康。在市场内劝导摊贩保持距离,对购物完的居民劝其及时离开市场,谨防扎堆。集市散后志愿者立即做好清扫工作,并及时消毒,做好市场后续卫生清洁工作。
  通过志愿者热情、耐心的服务,使市场安全有序进行。很多居民反映,家中日常生活用品快用完了,急需采购生活物资,集市防控措施做得扎实,购物也放心。同时通过志愿者广泛宣传防疫知识,让社区居民提高了防疫意识,在疫情防控逐渐向好的时候,提醒居民不能放松警惕,继续做好日常防护工作,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献力量。

志愿者们在集市 来源:株洲文明网
 
作者:黄凤
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容