当前位置:
居民养的兔子不见了 机智民警巧寻回
株洲文明网 2020-10-09 15:13:00
  “谢谢负责又可爱的社区民警谢姐,‘煤球’能失而复得,多亏了她……”近日,家住株洲市荷塘区晨光小区的申同学在小区业主微信群里为社区民警谢毓安点赞,她所说的“煤球”其实是一只饲养了多年的宠物兔子。
  申同学目前在念研究生,从高中起一直饲养“煤球”。“它就是我家的一员。”申同学说,“煤球”平时也常常在晨光小区内活动,由于很乖巧,小区内的大朋友小朋友都喜欢它。没想到的是,事发当天,“煤球”出去玩耍就不见了踪影,全家人在小区找遍了也没找到。
  月塘派出所民警谢毓安马上调取监控录像,发现一男一女两个人拿着网兜在追逐着一个蹦蹦跳跳的灰色小家伙,几分钟之后,小家伙就被网兜罩住带到了车里。“我们以车牌为线索,查到抓走小兔子的是与申同学同住一栋楼的住户。”谢毓安介绍,可联系上他们之后,他们并不承认自己抓走了兔子,反而责怪起了民警,声称要去投诉民警冤枉他们。
  谢毓安并不气馁,她想到平时做信息采集工作时与车主的父亲打过交道,老人还是很明白事理的。她联系上车主的父亲,想让老人做做工作,老人一口答应了下来。
  很快,好消息传来,住户将“煤球”还回来了。谢毓安赶紧把这个消息告诉申同学。小兔子成功回家后,民警对车主夫妇进行了批评,都是一个小区的邻居,抓兔子事小、失格事大,并叮嘱申同学今后要看管好自己的宠物。(记者 李卉 通讯员 李星) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容