当前位置:
六旬娭毑遭遇车祸 小区居民爱心捐款暖人心
株洲文明网 2020-12-18 11:32:00
  “李姐是个热心人,现在她有困难,我们必须帮忙。”“幸福路上一个都不能掉队,我也捐100。”近日,在石峰区仁和小区居民微信群中,居民们自发举行了一场爱心捐款,帮助一位遭遇困难的小区居民。
  这位居民就是李奶奶,60多岁了。12月7日晚上,李奶奶经过杉木塘涵洞时,被一辆小车撞倒,肇事车辆当场逃逸,目前交警还在全力侦查。事故造成李奶奶左大腿粉碎性骨折、左臂受伤,如今还在医院治疗。
  这次捐款的发起人是仁和小区党支部书记兼业委会主任袁友良。他告诉记者,李奶奶的丈夫常年患病,需要住院、吃药,家庭经济并不宽裕,但李奶奶一直都很积极乐观,热心小区公益。特别是在今年疫情期间,她值守小区入口、负责体温测量,工作很繁琐,但她从不叫苦叫累,“起初,防疫物资非常紧张,她自己带着开水、口罩、酒精等防疫物品准点到岗。”袁友良介绍,李奶奶出事之后,他在网格居民微信群中发出了一封爱心倡议,结果得到了业主们的积极响应,大家你100元,我50元地捐款,最多的捐了500元。截至目前,袁友良已收到捐款8000余元。
  “这些钱,我会一笔一笔张榜公布出来,捐款也会全额用于李奶奶的治疗。”袁友良介绍,也希望交警能尽快侦破此案,让肇事方承担起应尽的责任。(株洲晚报记者 李卉) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容