当前位置:
社区百家宴 “吃”出和睦邻里情
株洲文明网 2021-05-24 15:09:00
  5张大圆桌,香味扑鼻的家常菜,热气腾腾的营养鸡汤,近百位社区居民聚在一起,边欣赏节目,边品尝美食。5月20日,一个有爱的日子,在云龙示范区龙头铺街道龙头社区,一场“邻里一家亲,党群心连心”的百家宴活动温馨上演。

百家宴现场,社区居民开心品尝美食,畅叙邻里情谊。李钰/摄 图片来源:株洲晚报
  当天一大早,社区党员宋满辉就忙活起来,将先天晚上做好的糯米蒸肉,用小火蒸热。为了能让社区居民尝尝自己的手艺,5月19日晚上,她购买了4斤糯米和3.5斤鲜肉,准备了大量配料,花了4个小时,精心做出这道精美的菜肴。“用心有爱,才能做出好菜。”宋满辉说。
  扣肉、花式皮蛋、墨鱼排骨汤、姜片鸡……10时许,30名社区党员陆续来到社区老年活动中心,将自家做的菜交给益善社工。偌大的老年活动中心里,香气扑鼻。益善社工与社区工作人员、志愿者一起将菜品摆上桌。大家分工合作,有的摆碗筷,有的摆水果,不少社区居民帮忙摆放桌椅,热闹的现场,井然有序,欢乐祥和。
  11时30分,一切准备就绪,每桌至少12个菜,琳琅满目。龙头社区党委书记唐忠荣发出开席号令,大伙享受着“舌尖上的美味”。“好吃”“真香”充满席间,还有社区文艺队、志愿者表演节目助兴。“好像回到了小时候,那时做个灰面坨坨都是好几家凑在一起做,过年都赶不上现在这样咧!希望这样的活动多多举办,感谢党和政府,让我们能享受幸福晚年生活!”余德满老人是社区一位老党员,虽然年过八旬,但社区有需要,都会看到他的身影。当天,他也一起帮忙张罗,维护现场秩序。
  大家围坐一起,大快朵颐,欢笑声、碰杯声、祝福声此起彼伏。开心写在脸上,幸福发自心底,美味与热闹中,浓浓的邻里情谊和幸福和谐的味道,传出很远很远。(株洲晚报融媒体记者 李逸峰 通讯员 李钰 邓秋玲) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容