当前位置:
雨夜,“中国好邻居”抱着3床被子冲进门卫室……
株洲文明网 2021-10-29 10:21:00
  10月27日晚11时,当不少人已安心入睡时,天空悄悄下起了小雨。雨中,一位女子抱着一大堆被子冲进了100多米外的小区门卫室,而她并不是被子的主人。原来,她下班时发现有邻居的被子被遗忘在了楼下,于是第一时间想到要“抢救被子”。10月28日,这个故事在小区微信中被传播开来,并被大家点赞为“最佳邻居”。
  “一个小小的举动,能帮助别人解决很大的烦恼,这些都是值得的。”李小红家住天元区滨江小区58栋,她说,按照天气预报的消息,27日晚间并不会下雨。但当她晚上11点下班回家时,却下起了小雨。走到楼下时,她意外发现路边还晾晒有3床被子。“这种天,被子完全淋湿的话很难干透,而且也不便清洗。”
  想到这些,李小红一把取下了3床被子。由于一时无法找到被子的主人,她抱着被子跑到了100米外的小区门卫室,将被子安置好才回家。回家后,她在小区微信群里留言,说了被子存放的位置。由于时间已晚,当晚并无人回应。
  “感谢好心的邻居,真是远亲不如近邻。”被子的主人李女士家住59栋,她说,第二天早上打算收被子的时候,却发现被子不见了。直到看到小区微信群的信息,才知道有热心人提前帮她将被子收到了门卫室。她表示,希望通过报纸再次向热心邻居表示感谢。(株洲晚报融媒体记者/戴凛) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容