当前位置:
株洲芦淞区社工搭建“亲情连线”给父母送问候
株洲文明网 2017-10-30 09:08:00

  “妈妈,您辛苦了!再过几天,我回来给您补过重阳节。”10月27日,在株洲芦淞区蚕梅村活动中心,该村5名在外务工子女通过株洲大同社会工作服务中心搭建的“亲情连线”,给在家的父母送上了问候。

  儿子在长沙工作,老公已去世,69岁的张利纯在蚕梅村独自生活。“你平常工作忙,我身体没问题,不用经常挂着。”在社工的陪伴下,她接通儿子的电话,张利纯还没等儿子开口就宽慰儿子,并叮嘱儿子要注意身体,少抽烟、少喝酒。

  据介绍,蚕梅村共有380名60岁以上老人,其中100多名是留守老人。2016年下半年,株洲市启动农村留守老人社工支持项目,该村成为首批试点的10个村或社区之一。目前,该村老年协会已有100多名成员,还成立了乐队、合唱、舞蹈、书法等兴趣小组。(株洲日报)

作者:刘芳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容