当前位置:
株洲绿色骑行志愿者协会20多名志愿者送爱心年货
株洲文明网 2018-01-22 10:28:00

  “谢谢你们的关心。”1月21日上午,株洲荷塘区荷塘月色管委会蝶屏村特困群众周友尚握着志愿者的手说。

  2017年成立的株洲市绿色骑行志愿者协会,2018年首次参加株洲晚报“爱心年货·情暖株洲”为特困群众送年货大型公益活动。21日,20多名志愿者分成4路,亲手将年货物资和慰问金送到10户特困群众家里。

1月21日上午,绿色骑行志愿者在向阳广场集合 记者姚时美/摄 图片来源:株洲晚报

  每个特困户,都有辛酸故事

  1月21日上午,记者跟随一组志愿者来到特困群众周友尚家中,看到他家住房很陈旧,和周边邻居家相比,显得寒酸。

  据蝶屏村的村干部介绍,周友尚夫妇收养了一个儿子,但儿子长期在浏阳,对老人没有尽到赡养义务,“我们也很为难,当初周友尚是有低保的,后来因为有儿子就被取消了。”

  村干部表示,他们还会将实际情况上报,为周友尚争取低保。另外,多做周友尚儿子的思想工作,让他儿子对父母的生活给予适当的照顾。

  周友尚说,他今年71岁,两年前患上直肠癌,先后做了两次手术,加上一直吃药,花费了10多万元,“医院说还要做手术,我没钱,不打算做手术了。”

  仙庾镇东山村的黄明亮是位孤寡老人,住的土坯房还是上世纪70年代修建的,由于房屋失修,瓦片多处破损。现在他年老体衰,丧失劳动能力,完全靠五保救助维持生活。

  一天内80多名志愿者响应

  募集年货款5000元

  2017年10月,株洲市绿色骑行志愿者协会成立,2017年底已有会员229人,成为株洲市目前会员人数最多的自行车骑行组织。

  “我们在协会内发起号召,目标募集5000元用来送年货,短短一天多的时间,就有80多名会员响应。”协会活动负责人李重华说。

  李重华说,2018年协会将继续组织绿色骑行活动,突出宣传绿心保护、公益慈善、扶贫帮困、环境保护等主题。株洲晚报每年都有一些品牌性的公益活动,今年协会将积极参与其中。(株洲晚报)

作者:姚时美
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容