当前位置:
弘扬孝德孝行 株洲荷塘区志愿者在行动
株洲文明网 2018-04-24 11:15:00

志愿者在給老人们包饺子。图片来源:株洲文明网

    为弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,在全社会形成崇尚孝德孝行的文明风尚,明照志愿者开展了“微love”系列活动,关爱老人,传递温暖。

    明照街道金塘村志愿者们发起“走进金塘,温暖老人心”慰问村内高龄老人的活动,受到了辖区范围内多数志愿者的积极响应,株洲市民间艺术家协会的老师们也纷纷表示要加入其中。志愿者们为7位老人们送去了心意物资,同老人唠家常,询问老人的身体情况,用闲谈带去了温暖和欢笑声。村医汤医生还为老人们进行了常规查体并指导老人有关健康和用药的知识;市民间艺术家协会的郑惠萍老师现场书写“福”字挂坠送到家,为他们送去了关怀和问候;刘河湘老师将这一刻永恒的定格在一张张小照片上,并会在制作冲印后,把照片赠予老人。

志愿者给老人们表演节目。图片来源:株洲文明网

    明照街道东园村的志愿者们则发起“牵手五保老人,温暖你我他”的活动,吸引了辖区大批志愿者及社会志愿团体积极参与。志愿者前往荷塘区光荣敬老院,用自筹的资金给老人添置了生活必需品。来自退休音乐爱好者们组成的荷塘区金山开心民乐队带来了精彩节目,余音绕梁的音乐、婀娜的舞姿引得老人们掌声连连。演出间隙,志愿者们为老人们端上了亲手包的饺子,老人们品尝着热腾腾的“爱心饺子”,幸福和感动溢满脸庞。大家陪老人聊天,听他们回顾曾经的故事,让平时冷清的敬老院热闹起来并驱散了老人内心的孤寂。

弘扬孝德孝行,株洲荷塘区志愿者在行动。图片来源:株洲文明网

    “老吾老以及人之老”,弘扬“孝亲敬长”的中华民族传统美德;营造敬老爱老的社会氛围;让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神蔚然成风,明照人志愿者一直在路上。(明照街道办事处)

弘扬孝德孝行,株洲荷塘区志愿者在行动。图片来源:株洲文明网

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容