当前位置:
有爱!株洲“雷锋车队”免费接送孤寡病残市民
株洲文明网 2018-05-02 10:00:00

  5月1日上午10点多,市民彭女士推着丈夫张先生从株洲市中心医院出来,准备去神农城转转。此时,一名出租车司机向他们走来,说可以免费接送他们。这让夫妻俩又惊又喜。

  

  雷锋车队的周师傅(左)将张先生夫妇送到神农城 记者 成姣兰/摄 图片来源:株洲晚报

  原来,这是众联出租车公司的“雷锋车队”在服务。4月17日车队正式成立,从那天起,每天安排两辆出租车在株洲市中心医院门口,免费接送孤寡病残等需要帮助的人。值班司机当天不接单,且油费自付。

  车队队长肖国辉介绍,出租车是城市文明的窗口,公司为弘扬新时代精神,勇于承担社会责任,特意成立了“雷锋车队”。车队服务时间为每天上午8点到下午4点,服务区域限株洲城区,公司468名司机全部轮岗。

  目前,“雷锋车队”正与株洲市中心医院协商,有望在院内专门安排两个车位,供值班出租车停放。医生可根据具体情况安排乘车人员,为最需要的人群提供服务。(株洲晚报)

作者:成姣兰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容