当前位置:
脑瘫青年出行不便 株洲晚报志愿者们抱着他去办证
株洲文明网 2018-05-09 10:22:00

  5月8日,株洲泰山路派出所来了一位特殊市民,他叫贺天琪,脑瘫多年,他是在株洲晚报志愿者的帮助下,第一次走进派出所办身份证。

志愿者在派出所抱着贺天琪录指纹 图片来源:株洲晚报

  贺天琪生于1988年,出生时因发烧,导致重度脑瘫,四肢萎缩变形,无法坐立,一直瘫痪在床。

  贺天琪的母亲介绍,平时带着儿子出门十分困难,从小到大,儿子一直没办身份证,这给他生活带来诸多不便。孩子如果有了身份证就能办理医保,享受国家的医保政策了。

  在一次走访中,株洲晚报志愿者了解她家情况后,就联合社区特殊家庭关爱活动小组帮她完成这个心愿。志愿者谢娟发出招募,志愿者刘社辉、刘伯坚、刘斌、邹满珍、王冀等人马上响应,5月8日早上,大家把贺天琪抱下楼,放上爱心车,再抱进派出所。

  因为贺天琪不能直立,志愿者像抱婴儿一样把他抱在胸前拍照,民警经不断调整拍摄角度,选择机会,终于完成这次证件照的拍摄。再过几天,贺天琪就能拿到身份证了。

  据了解,贺天琪外出的次数屈指可数,这让出门他非常兴奋,嘴里一直喊着“谢谢”。(株洲晚报)

作者:刘娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容