当前位置:
株洲1700余人活跃在志愿助残一线 帮扶24.5万残疾人
株洲文明网 2018-08-06 10:20:00

  记者8月3日从株洲市残联2018年湖南省文明单位创建推进会暨湖南省第六届残疾人职业技能竞赛获奖选手表彰会上获悉,目前,株洲市共有1700多名助残志愿者活跃在各行各业,为残疾人提供帮助和服务。

  据了解,2017年株洲市残联成立了“市残联志愿助残服务支队”,机关党员干部全部网上注册成为志愿者,理事长任支队长,各县市区也相应成立了志愿助残服务大队。目前,株洲市城区已培育志愿助残服务队12支,全市共注册有1700多名助残志愿者,活跃在各行各业、各条战线中,其中,助残志愿者郭强还被评为全国志愿助残阳光使者。因为这些志愿者的付出,株洲市24.5万名残疾人朋友享受到了更多便捷、优质的服务。

  株洲市残联介绍,为满足残疾人的需求,株洲市还将继续组织残疾儿童康复训练、送辅具下乡、义诊下乡、居家关怀、无障碍出行等主题活动,同时,开展残疾人文化周活动等,由志愿者陪伴残疾人享受阅读的乐趣,感受社会的关爱。(株洲晚报)

作者:戴凛 通讯员 周鹰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容