当前位置:
株洲云龙青年以实际行动践行雷锋精神
株洲文明网 2019-03-06 08:58:00

  时代需要雷锋精神,人们呼唤雷锋精神。3月5日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,经开区各镇街、辖内各国有投资公司及学校积极开展了丰富多彩的学雷锋活动,用朴素的情怀和真挚的志愿服务诠释雷锋精神,助力经开区建成全国两型社会示范区。

  经投集团:关爱环卫工人

  3月5日早上7:30,经投集团团委在兴隆农贸市场设立了学雷锋志愿服务站,为周边的环卫工人提供热乎乎的早餐,赠送护手霜和水杯。

  “感谢他们用辛勤的汗水,换来了道路干净整洁的环境。我们作为新一代青年,不仅要能够立足岗位,更要能担起社会责任,以实际行动学习弘扬雷锋精神。”一名现场的志愿者说。

  龙头铺中学:“环保小卫士”义务清扫

  “我们一起把这里的垃圾清理下吧。”3月4日,龙头铺街道、龙升社区出现了一群“清洁工”,他们身穿“龙中环保小卫士”制服,一手提簸箕,一手拿垃圾钳,捡拾散落在地面、草坪中的垃圾。“我们多做些,清洁工叔叔阿姨们就能少做些,还能让周围的居民少丢些。”一名环保小卫士说,可以帮助到别人,这就是雷锋精神。

  此外,龙头铺中学还开展了“认领校园花草”的活动,强化了未成年人的环保意识,树立起“保护生态环境”的理念。

  云田中学:文明交通劝导

  3月5日,云田中学组织10余名志愿者,到云峰大道、云田路上的多个红绿灯十字路口值勤,开展“礼让斑马线”文明交通劝导活动,纠正、制止不文明交通行为,宣传、劝导广大市民遵守交通法规,维护交通秩序,自觉养成良好的文明交通习惯。

  活动后,小志愿者们又投入到义务清扫中,他们细心地捡拾路旁的垃圾,用自己的一言一行弘扬雷锋精神。

  云田镇:共读雷锋日记

  为传承弘扬雷锋志愿精神,进一步加强精神文明建设,云田镇团工委结合实际情况开展“共读雷锋日记,传承雷锋精神”活动,在读雷锋日记、讲雷锋故事、学雷锋精神中,营造浓厚的学雷锋氛围。

  随后,云田镇团工委前往云田镇敬老院,看望慰问孤寡老人。志愿者们拿起扫帚、抹布,擦洗门窗桌椅,打扫室内外地面卫生,把敬老院里里外外都打扫得干干净净。

  学林街道:慰问云田镇敬老院

  学林街道团工委在敬老院开展了“学雷锋、送温暖”志愿活动。志愿者们为老人送上慰问品,和老人亲切交谈、拉家常,并叮嘱他们在日常生活中一定要注意身体健康。志愿者用实际行动践行雷锋精神,为老人们送去早春的关怀和温暖。

  龙头铺街道:为残疾家庭送温暖

  龙头铺街道团工委组织青年志愿者带着卫生工具,来到兴隆山社区苏家组,帮助残疾家庭打扫卫生。志愿者们手提簸箕、扫帚等工具,提着铁锹,认真细致地铲除垃圾死角。

  看着志愿者汗流满面、俯下身子打扫卫生的身影,户主文扩军十分感动,对龙头铺街道志愿者活动竖起了大拇指。

  云龙示范区建立了覆盖镇街、单位、社区、公司、学校多级志愿服务体系,在“学雷锋”活动月中,将持续开展涵盖文明劝导、助老助残、社区服务、道路救援、爱心捐款、扶贫济困等居民生活各方面的志愿活动,进一步营造践行雷锋精神、参与志愿服务的良好氛围,形成“人人学雷锋、个个争当志愿者”的生动局面。(共青团云龙示范区委)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容