当前位置:
弘扬“五·四”精神 新青年奋斗在志愿服务一线
株洲文明网 2019-05-06 08:39:00

  今年是五四运动100周年,“五四”青年节成了每一位青年人的盛大节日。在徐家桥社区也有这么一群青年,他们开展志愿服务活动,用自己的行动践行青年一代的作为。

  前阵子,居民谢奶奶到社区反映,楼梯间灯泡总是坏,居民们一个月要换几个灯泡,希望有人来检修一下。由于谢奶奶居住的楼栋是无人管理小区,社区也没有专门的维修人员。为此,社区联系到了中冶一局的江文烽。第二天一早,江文烽就带着他们的志愿者们来到了徐家桥社区。听到居民谢奶奶的介绍后,志愿者们分头行动,检查电表、线路,查找原因,居民们都纷纷感叹,有了社区和志愿者的帮助,大家可以安心了。

  这已经不是中冶一局的青年志愿者们第一次在徐家桥社区开展活动了,无论是为独居老人打扫卫生,更换门锁,还是上门慰问,都有中冶一局青年志愿者们的身影,正是这样一群充满热情爱心的青年,让社区更加温暖。(建宁街道办事处)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容