当前位置:
株洲渌口区志愿者义务打扫卫生 情暖空巢老人
株洲文明网 2019-05-24 10:00:00

  俗话说“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,现如今,“空巢老人”、“独居老人”有很多,并且还在逐年增加,为了使空巢老人感受到家人的温暖及社会的关爱,近日,由渌口区民政局联合彩虹社会工作中心的工作人员到淦田镇平山社区,帮助空巢老人打扫卫生,陪老人们聊天解闷。

图片来源:掌上渌口

图片来源:掌上渌口

图片来源:掌上渌口

   家住淦田镇平山塘车站工区的唐秋生夫妇看到工作人员到来,高兴地向工作人员展示前段时间去参加社区活动表演的秧歌舞和歌唱。一边与老人聊天的同时,工作人员还认真地清扫老人家里卫生,从大厅到房间都整理打扫的干干净净,亲切的问候,贴心的陪伴,给唐秋生夫妇带来了不一样的欢乐,也让他们感受到了社会的关爱。

  家住淦田镇平山村的匡老说,一直以来,相关部门和志愿者对他们一家非常关心,经常上门走访看望,陪他们聊天。

  随后,工作人员走访了其他几家空巢老人和失独老人,并在端午节到来之际,给他们送去节日的祝福和粽子,每走一户,都受到了欢迎。工作人员介绍,帮助他们打扫卫生、陪他们聊天,这一形式受到他们肯定后,他们会一直开展下去。(掌上渌口)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容