当前位置:
高校学生成无偿献血主力军 2018献血人数达万余人次
株洲文明网 2019-06-17 08:55:00

  6月14日是第16个“世界献血者日”。当天,全市高校无偿献血表彰活动举行,湖南工业大学等8个先进集体,湖南汽车工程职业学院机电工程学院青年志愿服务队等9个先进志愿者团体,以及李自勇等210位先进个人获表彰。

  据悉,2018年株洲市共招募无偿献血者48557人次,同比增长1.7%;采集血液17.07吨,同比增长3.4%,年采血量再创新高。其中,株洲市高校献血人数为10682人次,占总数的22%,高校学生成为我市无偿献血的主力军。

  目前,全市有8座爱心献血屋、2台献血房车、4台流动采血车。株洲已连续21年实现医疗临床用血100%来自无偿献血,9次荣获“全国无偿献血先进城市”光荣称号。(株洲日报记者 刘琼 通讯员 谭宁)

作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:
分享到:
相关内容