当前位置:
株洲700余名志愿者沿湘江捡拾垃圾 保护母亲河
株洲文明网 2019-11-11 10:13:00

   11月9日下午,株洲晚报志愿者联合会“城市守望者”系列公益项目——“湘江大清扫 保护母亲河”活动举行,700余名志愿者清扫河西湘江风光带五桥以北沿江岸3公里内的垃圾。

   

    11月9日,志愿者在河西湘江风光带沿江岸捡拾垃圾 记者 张威/摄 图片来源:株洲晚报

  “活动公告是上周二发布的,原计划招募300人,没想到来了700多人。”晚报志愿者联合会工作人员介绍,参与活动的既有学生团队,也有社会团队,既有志愿单位,也有个人和家庭。其中,中交三航局株洲清水塘PPP项目部蓝马甲志愿者服务队出资购买了铁钳、手套、垃圾袋等清洁工具。

  活动中,700余名志愿者沿江岸边徒步边捡拾垃圾,并按要求将垃圾装袋,等候环卫部门统一清运。景炎中学初一1.7班的郑诗颖和同学在一片草丛里发现,一处不到2平方米的范围内,居然就有残破的渔网、编织袋、塑料袋、酒瓶及饮料瓶等五六种垃圾,而且大多大半嵌入泥里,铁钳都夹不出来,郑诗颖和同学干脆直接用手挖,“掘地三尺也要把它们清理干净。”

  “希望每个人都从自己做起,从而影响更多的人来爱护湘江,建设株洲美丽家园。”一名参加活动的志愿者说。(株洲晚报记者 肖蓉)

  【相关链接】

  参与活动的主要团队名单

  中交三航局株洲清水塘PPP项目部蓝马甲志愿者服务队

  体育路消防中队火焰蓝志愿者团队

  湖南工业大学电子信息团队

  笃行社志愿者团队

  湖南铁路科技职业技术学院青年志愿者服务队(新青年、小红帽、微笑、蒲公英分队)

  湖南有色金属微尘志愿者协会

  湖南铁道机辆学院分团委

  湖南工业大学计算机青志联团队

  株洲景炎中学初中部初一各班级学生和家长

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容