当前位置:
株洲茨菇塘街道开展"关爱老人 银铃相伴"主题活动
株洲文明网 2019-11-14 10:35:00

  10月31日,株洲茨菇塘街道组织小茨微檬志愿服务团队与“银铃伴”项目服务对象一同乘车前往石峰区大冲村,开展“关爱老人,银铃相伴”的主题活动。

  志愿者为生日老人庆祝生日 图片来源:株洲文明网

  活动当天,正好是王明安和张玉珉两位耄耋老人的生日。志愿者与所有空巢老人一起手拉手围成圈,手捧着生日的蛋糕,点上蜡烛,为两位寿星举行庆生活动。现场气氛非常活跃,老人们载歌载舞,欢笑声在整个大冲村飘扬回荡。“这真是我们收到的最好生日礼物!”两位老人共同感慨。

  在志愿者的陪伴下,老人们参观了秋瑾故居,了解了秋瑾的一生。老人们表示“感觉新又带有古味,值得一看,不虚此行。”在他们的眼中,曾经的断壁残垣变得更加意韵深远了。

  志愿者与老人们合影 图片来源:株洲文明网

  随后,志愿者搀扶着老人们一起游玩百花盛开的大冲花海,欣赏着满目的姹紫嫣红,并为老人们拍下美丽瞬间,留作纪念。

  通过此次主题活动的开展,增进了老人们之间的情感交流,让他们感受到了精神上的鼓励,更多的是体会到了心灵的温暖,同时也让崇德向善成为悦耳动听的“茨菇塘好声音”,真正在荷塘土地上生根、开花、结果。(茨菇塘街道)

作者:王尉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容