当前位置:
株洲攸县宁家坪镇志愿者2019年做好事万余人次
株洲文明网 2019-12-23 08:48:00

  近日,株洲攸县宁家坪镇新时代文明实践志愿服务队30多名志愿者身穿红马甲,来到地处黄公村的湖南天华油茶科技股份有限公司种植基地,帮着除草、施肥,打理油茶林。2019年来,该镇2500多名志愿者累计做好事1万余人次。

  3月11日,宁家坪镇成立新时代文明实践所,在各村、组设立站、点。志愿者分成环境保护、文化服务、健康卫生、法制宣传、尊老爱幼5支队伍,通过与乡村振兴、产业发展、扶贫攻坚、主题教育、人居环境整治等中心工作对接,深入镇区和各村、组开展植树造林、清扫卫生、敬老爱幼等活动。

  该镇对党员干部志愿者实行积分制管理,要求每人每年至少完成30分的志愿服务积分任务。积分采取项目制、案例制两种模式。项目制是指志愿服务队伍通过发布项目开展活动,按时间积分。案例制是指不能以时间为量化标准的志愿服务。

  针对党员分散各地难以集中的特点,该镇利用“攸悠我行”APP开展志愿服务活动,事先将活动内容、形式以及联系方式等信息上传,让党员干部报名参加。(株洲日报记者 黎世伟 通讯员 李放鸣)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容