当前位置:
腊八节 株洲渌口区50多位环卫工人吃到暖心早餐
株洲文明网 2020-01-03 08:48:00

  1月2日是腊八节,天刚蒙蒙亮,株洲渌口区50余名环卫工人在“环卫工驿站”里,吃到了热腾腾的腊八粥、饺子。这些都是株洲晚报志愿者联合会岳阳商会志愿服务队的志愿者为他们精心装备的。

图片来源:株洲晚报

  俗话说“过了腊八就是年”,腊八节的到来,意味着离春节越来越近了。在我们不会忘记,当我们还在梦乡时,那些作为“城市美容师”的环卫工人早已清扫街巷,给我们的城市带来美丽洁净。为感谢他们的辛苦付出,“腊八节”当天凌晨5点多,志愿者们就来到渌口区“环卫工驿站”,煮上香糯甜美的腊八粥,亲手包着可口的肉馅饺子,赶在环卫工人们清晨下班前,送上一份爱心满满的早餐。

  据了解,位于渌口区的这家“环卫工驿站”,在近一年多时间里,每天为50多位当值的环卫工免费提供早餐、茶水和休息场所。食材主要来源于社会爱心人士和单位、团体的捐赠。2日,岳阳商会企业家们还赞助了面条、米粉等爱心物资。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 王冀 摄影报道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容