当前位置:
株洲晚报志愿者"暖阳行动"关爱高龄老人
株洲文明网 2020-02-03 12:40:00

  抗击疫情的战斗持续到第六天,株洲晚报志愿者联合会发起的“暖阳行动”关爱无亲人照顾的高龄老人活动继续为老人们提供温暖关怀。

  活动也受到众多爱心商家的关注和支持,爱心商家“老熊家”包子铺联系志愿者们,表示愿意为所有受助老人提供包子等面点,彻底解决了老人们早餐的问题。老熊家包子铺负责人表示,在这个特殊的时刻,希望能够为老人们做些力所能及的事。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  志愿者们如约准时到达集合地点,没有过多的语言,大家都知道,要保障老人和其它志愿者们的安全,首先要做好自己的保护,所有志愿者按事先分配好的线路分别奔赴各位老人家中。

  经过几次的相处,老人们已经非常熟悉志愿者和社区工作人员,志愿者们也已经把老人当成自己的亲人一样,嘘寒问暖,细心地关注老人们的生活情况。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  90多岁的抗战老兵黄爷爷自从疫情开始就一人在家,志愿者们进门前先互相用酒精进行了消毒,然后进门也帮老人进行了酒精消毒,看到老人口罩戴得不规范,志愿者齐小华认真的帮老人把口罩带好,告诉老人们不要出门,安心在家里休息,注意开窗通风,让老人们倍感温暖。

  志愿者们给南峰社区78岁的罗奶奶送去生活用品以后,刚准备离开,罗奶奶一把拉住志愿者,不让志愿者走,一定要志愿者收下桔子,感动的说:你们志愿者太好了!还“吓唬”志愿者:如果不收下桔子,下次就不要送的东西了。志愿者只好收下这几只充满着情谊的桔子,在志愿者眼中,这不是普通的桔子,这是所有受助老人们对晚报志愿者最高的肯定。

  “暖阳行动”受到了很多爱心人士的关注,大家纷纷向志愿者提供信息,志愿者们积极落实情况,联络社区,为更多需要帮助的老人们提供帮助。

   截止到2月2日,志愿者们已完成生活物资配送40次,为16户老人提供生活保障。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容