当前位置:
株洲茶陵县有这么一群奋战在抗疫一线的勇士
株洲文明网 2020-02-06 09:14:00

  “我志愿加入新型冠状病毒肺炎疫情防控第一线,为夺取抗击疫情的最后胜利,贡献自己最大的力量……”这是茶陵县秩堂镇10名预备党员的志愿词。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  自2月4日茶陵县发布《疫情防控志愿服务者招募令》以来,共有防疫志愿服务者1164人主动请战,加入疫情防控志愿服务队伍,他们有入党积极分子、预备党员、普通群众,以自己的实际行动成为了这场战“疫”的先锋队、突击手。

  他们戴着“党员示范岗”“志愿服务岗”的红袖套,深入防控第一线,协助各村(居委会)开展联防联控、入户排查、张贴公告等服务,对居家隔离人员进行网格化管理等服务,成为茶陵疫情防控的“战斗员”、“宣传员”和“守护员”。

  面对疫情,茶陵县发挥党员干部先锋带头作用,设置了126个疫情防控志愿服务站,共4000余名党员干部,投入到疫情防控一线,进一步强化了疫情防控力量,展现了新时代共产党人勇于担当、敢于作为的精神风貌,一枚枚党徽闪耀、一名名党员干部挺在疫情防控最危险的地方。(茶陵县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容