当前位置:
83岁老人街边摔倒 民警市民齐伸手
株洲文明网 2020-08-13 09:39:00
    8月8日下午,一位83岁的老人摔倒在醴陵市公安局附近的沥青路面上,他几番挣扎仍然无法站立,当时室外温度高达37℃。见此情形,路过的民警与热心市民及时援手相救。
  救人者之一是醴陵市公安局特巡警大队的谢东。他介绍,当天下午6点左右,他发现了摔倒在路边的老人。“开始以为发生了交通事故,但又没看到老人附近有车辆”,他果断停车上前施以援手。
  据了解,老人姓廖,今年83岁,家住阳三石街道办事处立三路。当天,他从家里出发去第一中学,不知为何走到了醴陵大道。天气炎热加上长时间行走,老人体力不支就摔倒了。
  谢东和一名热心市民将老人扶到路边,在无法联系上老人家属的情况下,谢东开车先将老人送往一中,并在附近商场给他买来水和食物,最后经过与老人沟通,将他送回了立三路的家里。
  记者多方寻找,终于联系上另一位帮助老人的热心市民江孝军。江孝军告诉记者,“因为当时的车流量很大,温度又高,看到老人摔倒,我的第一反应就是要去查看一下。”后来,老人被民警带走,江孝军就直接回了家,他说,这只是举手之劳而已。(株洲日报社全媒体记者 肖捷 通讯员/刘林真)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容