当前位置:
七旬翁走失8小时,还好遇到了好心人
株洲文明网 2020-09-09 10:17:00
  近日,株洲市民谢阿姨反映:前段时间,我老伴坐公交车去尚格名城小区找儿子时不慎走失,一个好心人给我老伴买水买面包,想方设法联系我们家属。我们接到老头子后,好心人连姓名也没留下,就匆匆离开了,现在我们想寻找这位好心人。(见习记者 廖智勇 核实)
  谢阿姨说,她老伴陈爹爹今年75岁,8月29日下午2点左右,陈爹爹搭乘45路公交车前往尚格名城小区的儿子家。然而,公交车没有到达尚格名城站,陈爹爹就提前下了车。由于陈爹爹患有轻度老年痴呆,辨别不清方向,因而迷了路。
  儿子小陈发现父亲很久都没有到家,电话也显示关机,就怀疑父亲已经走失,于是开车沿着45路公交车的线路寻找,可一路都没有看到陈爹爹的踪迹。于是,小陈又发动家人朋友一同寻找,却始终没有结果。
  直到当天晚上10点半,小陈接到父亲手机拨来的电话,一位陌生人称发现了走失的陈爹爹,目前他在马家河正陪着陈爹爹,于是小陈和母亲谢阿姨赶紧驱车前往马家河。
  见到陈爹爹后,谢阿姨和儿子小陈这才得知,原来陈爹爹意识到下错了站,便朝着公交车开走的方向步行,因为对儿子居住的小区印象模糊,他一直往前走,走了8个多小时。
  走了几个小时都没有看到儿子的小区,陈爹爹意识到自己迷路了,他只好停下脚步向路人求助。一位小伙子了解到陈爹爹的情况后,耐心地帮陈爹爹解决困难,不仅帮他联系了家人,还到附近便利店买来面包和水,供陈爹爹充饥解渴。
  “我们当时就想感谢那位小伙子,可见到老头子后,只顾着检查他的身体情况,不想一转眼,小伙子已经走了。”谢阿姨说。
  热心小伙做好事不留名的行为,让谢阿姨和儿子小陈深受感动,因此她希望登报寻找这位好心人,当面感谢他乐于助人的行为。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容