当前位置:
他连闯三个红灯,只为救素昧平生的她
株洲文明网 2020-09-10 09:39:00
  “车内有高危病人,请大家让一下,感谢感谢。”9月7日下午6时许,株洲市天元区长江路上,一辆小车正在上演“生死时速”,司机符达飞一路疾驰,连闯三个红灯,只为将素昧平生的小娜,及时送到株洲市中心医院抢救。
  天元区嵩山路街道办工作人员郭伟芳介绍,小娜是她的同事,当天下午5时40分许,小娜突然说自己头晕,且脸色苍白、满头大汗。郭伟芳看情况不对,立即和其他同事一起,把小娜送到附近诊所。
  送到诊所的小娜并没有好转,脸色越来越苍白,人也渐渐失去知觉。在街道办办业务的符达飞见小娜脸色不对,建议立即送小娜去市中心医院。“当时大家打了120,但是救护车需要等,又正值下班高峰,附近打不到车。”情况紧急,虽然和小娜素昧平生,符达飞在街道办工作人员的协助下,将小娜抬上了自己的私家车,急速驶向市中心医院。
  “当时大家只有一个念头,一定要把小娜从死神的边缘抢回来。”当时去市中心医院的路上,车辆很多,符达飞一边开启双闪一边鸣笛,坐在车上的小娜同事,也透过车窗对旁边的车辆高喊:“车内有高危病人,请大家让一让。”
  从嵩山路街道办去市中心医院的路上有多个红绿灯。“当时情况紧急,多拖一分钟,小娜就多一分危险。”符达飞开车一路疾驰,在连闯了三个红灯之后,只用了10多分钟,便将小娜送到了市中心医院急救室。
  “要是再晚来五分钟,病人可能就没救了。”参与对小娜急救的医生对符达飞等人说,小娜的病情十分严重.经过医院初步诊断,发现小娜脑血管出现破裂,目前仍在救治当中。
  虽然小娜被安全地送到医院,围绕小娜的爱心举动却没有停止。嵩山路街道办的同事获悉情况后,纷纷前往探视,并发起捐款倡议。你一百,我两百,同事们的微信捐款红包如潮水般涌来,截至9月9日下午,街道办已募得善款3万多元。(株洲日报记者 温琳 通讯员/罗雄武) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容