当前位置:
男子见义勇为牺牲 "一元民生"保险理赔5万元
株洲文明网 2020-09-11 10:57:00
  保险赔款虽然不能挽回逝者的生命,却可以给予家属一定的慰藉,让家庭不至于在突然的打击下坍塌。9月10日上午,株洲市慈善总会和中国人寿公司相关负责人来到渌口区淦田镇,将“一元民生”保险5万元理赔金送给在广东见义勇为救人不幸牺牲的英雄侯杰的家属。

  家属送来锦旗表示感谢。邓金星/摄 图片来源:株洲文明网
  据淦田镇宏图村妇女主任钟良英介绍,侯杰初中毕业后就到广东打工,和妻子育有两个女儿。今年5月17日上午,侯杰带着家人到清远市石角镇游玩。中午12点多,一名在江边玩水的4岁男孩不慎落水,被急流冲走。男孩的父亲下水救人时也被冲走,不停地喊救命。见状,侯杰跳入水中救人,顺利地接近男孩并把他托起,并向岸边游来。不幸的是,就在离岸边还有约10米的距离时,侯杰体力不支与男孩一起沉入水中,不幸遇难。
  7月23日,株洲市渌口区政法委前往侯杰家中慰问其母亲,并送去“见义勇为行为”确认证书及奖金。
  在获悉侯杰见义勇为不幸牺牲的情况后,中国人寿渌口支公司的保险业务员主动上门,为其办理了“一元民生”保险理赔。
  当天上午,中国人寿保险还为渌口区古岳峰镇虎啸村村民李运伍家属及淦田镇山峡村村民吴夏雨家属各送上5万元理赔金。今年上半年,两人因发生意外不幸身亡,且均为困难家庭。其中,李运伍在株洲云龙大道因发生车祸身故,吴夏雨不幸跌入村里小水库溺亡。
  株洲市慈善总会常务副会长张长高介绍,为充分体现市委市政府对“关爱民生、改善民生”工程的高度重视,2019年,市慈善总会出资120万元,为株洲市城区范围内常住人口(以公安部门界定的常住人口范围为准)购买了一元民生保险,险期一年。今年是第二年,保障范围涵盖自然灾害、公共场所火灾、见义勇为事件及株洲市城区范围内特困人员因溺水事件、交通事故、火灾事件导致发生的意外伤害事故身故、意外伤害事故致残、火灾事故致残及意外伤害住院医疗等方面的保障功能,最高保险金额5万元,“今年的一元民生保险,将保障范围扩大至特困人群,助力决战决胜脱贫攻坚。”(株洲日报记者 邓金星) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容