当前位置:
初中生晚间搭错公交,好在遇上热心司机
株洲文明网 2020-09-11 15:47:00
  因刚进入新学校就读,初一学生小邓晚间下课后乘错了公交车。所幸,热心的Z11路公交车驾驶员刘伟帮他重新规划了回家线路,并给了他5元零钱,将他送上车。
  刘伟回忆说,9月7日晚,他从菱溪中学发车,到达终点站泰山广场时已是21点20分。孩子们陆续下车了,可有一名孩子迟迟坐在座位上。他赶紧上前询问,原来,这名孩子叫小邓,刚刚读初一,对于新学校周边交通状况还不是很熟悉,放学后跟着同学上了专线公交车,到了终点站才发现不对劲。
  刘伟一边安慰小邓不要着急,一边拿出手机顺利帮孩子联系上了家人。通过进一步了解,刘伟得知小邓完全走反了方向。于是,刘伟用手机查询了另一条公交线路,并拿出5元零钱交给小邓,直到看着他顺利上车,才驾车返回公交基地。
  当天22点,小邓顺利回家,家人也不忘给刘伟发了一条感谢短信,并希望添加微信,归还5元钱,不过被刘伟婉拒。“我的孩子和小邓的年龄相仿,看到孩子平安回家,我就放心了。”(记者 戴凛 通讯员 王红 殷滋) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容