当前位置:
八旬老人坐过站点 公交司机帮找家人
株洲文明网 2020-09-18 11:05:00
  9月17日上午,八旬老人陈师傅独自乘车去女儿家,不料中途迷路了。还好,他碰上了热心的公交驾驶员。
  昨日上午10时许,T55路驾驶员罗利发现一名老人在车内焦急不安,他赶紧询问老人要去何处,老人一下子也说不上要去哪里。车外风雨交加,罗利赶紧安抚老人先留在车内,等车到达终点站后,再帮他找家人。就这样,老人才安心回到座位上。
  到达终点站公交清石基地后,罗利将老人带到了休息室。经过进一步了解得知,老人原本是要去女儿家,结果坐过了站点,迷路了。随后,罗利通过老人的手机,找到了老人女儿的电话,并顺利与对方取得联系。
  老人的女儿陈明说,父亲今年80岁了,平时也偶尔出门,可能今天一时大意没来得及下车,结果发生了这个小插曲。她向驾驶员表示感谢,避免了老人在风雨中流落街头。(记者 戴凛 通讯员 殷滋) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容