当前位置:
公交站点临近无盖排水沟 七旬老人义务铺设盖板
株洲文明网 2020-10-23 11:43:00
  10月22日,株洲市民谭先生致电新闻热线称:有一位热心的老人为公交站后的排水沟找来了沟盖,方便大家候车。
  谭先生介绍,大约一周前,石峰大桥西侧东边的公交站点向西迁移了,这里日常停靠有T45路、T92路公交车。迁移后的站点位于绿化带边,乘客需要站在绿化带边缘,而绿化带后侧是排水沟。如果候车乘客退到绿化带后,不小心就会掉进排水沟,存在安全隐患。
  10月21日上午,谭先生在此候车时,发现一名老人在此铺设排水沟盖。经询问,这位热心老人是自己从别处找来的闲置沟盖,搬运到这里只为方便周边乘客。
  随后,记者联系上了这名热心的万大爷。
  “能方便大家,自己做点小事不算什么。”万大爷说,他今年76岁了,家住附近的安置小区。他发现站点旁的排水沟存在安全隐患,就在附近找到一些闲置的沟盖,又借来一个独轮车,搬运过来进行铺设。目前,该站点周边的排水沟已盖上排水沟盖。
  10月22日下午,公交部门相关工作人员说,他们对热心的万大爷表示感谢,另外,将向相关部门反馈,进一步完善站点周边安全设施。(记者 戴凛 核实) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容