当前位置:
勇救落水者 悄悄离开的小伙找到了
株洲文明网 2020-10-26 14:35:00
  9月27日,在醴陵市丁家坊拦河坝附近,宁静的早晨被突如其来的呼救声打破:一艘小船在湍急的水流冲击下突然侧翻,船上的人掉入河中。危急时刻,一位路过的小伙子毫不犹豫地跳入水中,将落水者成功救上了岸。周边不少居民赶到现场帮忙时,热心救人的小伙子已经悄悄离开。
  此后,小伙子的事迹在丁家坊一带被群众热议,他的身份也引起了大家的猜测。最近,小伙子再次路过事发地的时候被认出来,身份才最终“曝光”。

工作中的罗海波 图片来源:株洲晚报
  原来,他叫罗海波,就职于醴陵市园林绿化中心。“事发当天,因为来不及换衣服,他来上班的时候全身都是湿的。面对同事的疑问,他还打趣地说去游了下泳,顺带救了个人。”罗海波的同事告诉记者。
  面对大家的赞许,罗海波说:“其实当时没想那么多,看人陷入危险,就想着赶快救人。”(记者 肖捷 通讯员 黄燕) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容