当前位置:
城铁上乘客晕倒 株洲两医生出手相救
株洲文明网 2020-11-02 17:08:00
  10月30日上午9时30分,株洲开往张家界的城际列车上突然响起广播通知。乘务员用急促的声音呼唤:“紧急通知!3号车厢有人晕倒,寻找列车上的医生!”搭乘此趟列车出差的株洲市三三一医院医生田强、肖大飞立即从车厢起身赶往现场,迅速投入救援。

田强医生(西装背影男)在城铁上救助乘客。图片来源:株洲晚报
  两人赶到3号车厢时,发现一名女乘客倒在车厢过道里,脸色发白,表情痛苦。家属不知所措。“不要紧张,我们是医生,我们在你身边!你感觉怎么样了?”两人立即表明身份。经询问得知,晕倒乘客是一名癌症患者,进行过放化疗没多久,上车不久就晕倒在过道里。
  两人一边为患者进行初步检查,一边让乘务员弄来温糖水给女子服用。经过近10分钟的紧急处置,女乘客的情况好转。见病人身体已无大碍,两人才放心回到自己的座位。
  记者了解到,田强是株洲市三三一医院放射科的主任,当天他和同事一起前往张家界参加学术会议。“听到广播,我就跑过去了。”田强说,救死扶伤本就是一名医生的职责,听到有人生病冲过去,是第一反应。(记者 杨凌凌 通讯员 阳婷婷) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容