当前位置:
七旬老人上演"人在囧途" 幸得公交司机帮忙 结局暖心
株洲文明网 2020-11-03 16:56:00
  丢失贵重物品、乘错公交车、眼花摔倒……75岁的肖幸福接连遭遇不顺,竟坐在公交车上大哭起来。见此情景,T49路驾驶员付意龙一边安慰老人,一边与老人家属做好沟通。最终,他顺利地将老人带回家。11月2日,老人再次来到付意龙的单位,并送去锦旗致谢。
  肖幸福回忆说,前段时间,他带着一箱价值2万多元的书外出参加活动,结果一时大意把这些书弄丢了。下午5点回家途中,因心情非常低落,他又坐错了车次,下车时还摔了一跤,磕断了牙齿。倒霉事不断,他从医院出来,原计划乘坐T69路回到天元区,结果又错上了T49路公交车。
  “有一名老人精神状态感觉不太好,所以在路上我就想和他说两句,怕他下错站点。”T49路驾驶员付意龙说,当天晚上7时许,该趟公交车即将到达终点站青龙湾,车上乘客越来越少,他下意识地问了问车上这名老人要去何处。果然,老人告诉他,自己坐错了车,但想不起来要去哪里。于是,他赶紧安慰老人不要着急,等到了终点站再帮他找家人。
  到达终点后,付意龙来到老人身边,但老人说了半天也没说清要去哪里。慌乱中,老人竟突然大哭起来。
  这时老人的手机响起。付意龙得知,打电话的正是老人的女儿,但她并不在株洲。付意龙让老人的女儿别担心,他先带老人回家。安慰好老人后,付意龙重新发车。
  公交车开回河西,肖幸福渐渐恢复了记忆,恰好在车上还遇到同一个小区的乘客,两人相约结伴回家。(记者 戴凛 通讯员 殷滋) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容