当前位置:
女子遭遇拦路抢手机 热心城管一个箭步截住抢劫者
株洲文明网 2020-11-06 10:48:00
  株洲火车站附近遭遇拦路抢手机,市民侯女士惊魂未定之际,又转逢一喜——附近执勤的两名城管队员和好心市民一起,帮她将手机追回,并将抢劫者送由警方处理。
  事情发生在本周二晚上7点多,侯女士牵着2岁多的女儿,从金冠服装市场向株洲火车站方向前行。“一名穿着粉色上衣的女子突然拦住我,抢走我手机就跑掉了。”昨日,侯女士告诉记者,她抱着孩子向铁西路方向追去,边跑边呼救。
  “抢劫啊!有人抢手机啊!”正在附近岗亭值班的芦淞城管队员李浪、罗翔闻声冲了出去。李浪一个箭步,飞身截停住逃窜的女子,并和罗翔一起控制住对方,随后将她交给芦淞警方处理。
  “当时还有好心市民一起帮忙拦截,扯住了那名女子,不然我们没法这么快追上她。”11月5日,说起此事,李浪和罗翔都觉得很平常,只是做了自己力所能及的事。
  记者了解到,此处城管岗亭设立多年,毗邻芦淞市场群,人群来往密集,所以经常有人前来寻求帮助,比如问路、找走丢的小朋友、手机被盗后找城管帮忙报警等。“城管在这设岗亭,就是为了及时帮助大家。”罗翔说。
  “以前,我对城管工作并不了解,但现在我希望大家一起支持、信任城管工作者,他们是城市的守护者。”侯女士说,她还定制了一面“见义勇为”的锦旗,这两天会送给好心帮忙的城管队员。
  目前,芦淞警方也在对该案进一步调查。(记者 伍靖雯 通讯员 谢翊) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容