当前位置:
盼望多年的残疾证 志愿者帮忙办好了
株洲文明网 2021-04-29 10:02:00
  4月27日,荷塘区明照街道社工和志愿者一起来到帮扶对象小姿姿家中,带姿姿妈妈去人民医院进行智力测评,并帮助他们办理残疾证。
  三岁的姿姿家境困难,妈妈患了乳腺癌不能工作,同时还有智力障碍,靠低保和爸爸打零工维持生计,家里还有读高中的哥哥和快70岁的爷爷。在走访调查中,志愿者了解到他们一直想为姿姿妈妈办理残疾证,但不知道如何申请和鉴定。为此,社工联系到人民医院,争取了优惠的价格,然后通知姿姿爸爸来明照街道办事处填写智力鉴定资料。
  4月27日上午,姿姿妈妈经过一个多小时的鉴定,医院给出了二级智残的鉴定结果,社工随即把结果提交给司法鉴定中心,一个月后将由残联通知他们拿残疾证。
  “谢谢你们,这么细心,不怕麻烦。”在社工和志愿者的帮助下,家中多年的问题一次性得到解决,此后每月凭证还能多领200元的补助,姿姿爸爸打心里感激不已。(株洲晚报融媒体记者 肖捷 通讯员 罗秋香) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容