当前位置:
车前奔跑3公里开辟生命通道 辅警潘恩铖获战时嘉奖
株洲文明网 2021-06-25 11:54:00

  辅警潘恩铖(左一)获得渌口公安分局战时嘉奖。图片来源:株洲晚报
  6月24日,记者从株洲市公安局获悉,渌口公安分局交警大队辅警潘恩铖奔跑3公里为救护车疏导交通的故事,先后被中央电视台6次报道,引起社会各界点赞。目前,潘恩铖已获渌口公安分局战时嘉奖。
  6月14日是端午节。当天下午6时许,渌口交警大队四中队接到南洲镇沈家湾堵车警情,已连续工作10多个小时的队员们迅速出警。到达现场时,道路已被端午返程车流堵得严严实实。
  这时,从渌口方向驶来一辆救护车,因两个车道都被车流拥堵,救护车无法通行。正在该处疏导交通的辅警潘恩铖跑步上前,对救护车前方的车辆进行疏导,引导救护车前行。他一边奔跑,一边指挥车辆让行,为救护车开辟出一条生命通道。他就这样跑了3公里,直到救护车驶出拥堵路段。
  此后,潘恩铖顾不上疲劳、口渴,以及疼痛的喉咙,继续指挥疏导拥堵车辆,引导刮擦事故车辆快速撤离。直到晚上11时通行车辆渐少、交通秩序恢复畅通,他才有时间喝口水。
  此事不仅成为当地一段佳话,也引起中央级媒体的重点关注。6月21日至22日,中央电视台新闻频道在《新闻直播间》《24小时》栏目,先后3次以《湖南株洲:救护车被堵,辅警车前奔跑开道》为题,滚动播报这一株洲好故事。中央电视台财经频道也在《正点财经》《第一时间》栏目,先后3次以《湖南株洲:救护车遇拥堵,辅警奔跑开道争取救治时间》为题,报道这一感人事迹。新华网、中新网等各大主流媒体和网络大V也积极发布这一消息,潘恩铖的故事获得全国各地网友的交口称赞。(株洲晚报融媒体记者/沈全华 通讯员/何小平 阎俊) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容