当前位置:
老人野泳遇险 热心市民紧急施救
株洲文明网 2021-07-09 17:44:00
获救老人(右一)与王永恒合影。图片来源:株洲晚报
  7月5日傍晚,天元区一名六旬老人在天元大桥河西老码头附近游泳时,因体力不支遇险,幸亏三位热心市民紧急施救,方才有惊无险。
  当天下午4时许,株洲市红十字蓝天救援队水域组负责人王永恒在河西老码头周边巡逻时,隐约听到有人呼救。他循声赶往现场发现,一位老人正在水里扑腾着喊“救命”,头部在江面忽上忽下,眼看就要沉下去。
  市民颜某率先入水施救,随后王永恒等人合力将老人营救上岸。颜某表示,老人呼叫“救命”前,已在河西码头附近水域来回游了数圈,临上岸前,身体或因有恙,方才失去控制。
  “这人上了年纪以后,下河游泳真得悠着点。”老人获救上岸后,依旧心有余悸。他说,自己住在天元区某小区,当天因酷暑难耐,他只身前往湘江河西老码头,打算洗个冷水澡消暑。临上岸前,他发觉自身体力不支;因绑在腰间的救生设备不见踪影,他这才慌了神。
  株洲市红十字蓝天救援队提醒:
  近段时间株洲天气炎热,市民(特别是老年人)若想游泳消暑最好去正规游泳池,并带上救生用具,下水前一定要做好热身运动,切忌单独下水,以避免悲剧发生。(株洲晚报融媒体记者/易楚曈 通讯员/周颜) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容