当前位置:
街头徒手捡走碎玻璃 株洲这个大哥好样的
株洲文明网 2021-07-19 17:39:00

  肖先生在路中间捡碎玻璃。闵昆鹏供图 图片来源:株洲晚报
  “我刚在路边看到一个热心人,不知道可不可以说说?”7月15日晚7点,市民闵昆鹏给记者打电话说,他在驾车时看到一名男子突然跑到路口中央,徒手将玻璃瓶和玻璃碎片捡走,保障了道路通行安全。
  “也没什么,就是感觉玻璃瓶在路中间很危险,所以顺手把它们都移走了。”7月15日晚8点,在闵昆鹏的帮助下,记者联系上了这名热心人肖先生,他笑着说,只是做了一件很平常的小事,“不用知道我的名字”。
  肖先生在中南食品大市场经营一家水果店,因靠近河东湘江风光带,他几乎每天傍晚都会沿着风光带走上几公里。7月15日晚7点半左右,他走过株洲大桥下时,突然听见路上传来炸裂的声音。他表示,一开始以为是出了事故,跑到路边一看才发现,原来桥下的路中央散落几个破碎的玻璃酒瓶。
  “扎破胎可能还是小事,要是引起事故就麻烦大了。”肖先生说,他也是一位驾驶员,深知路上出现碎玻璃片的危险。于是,他在确保安全的情况下跑到路中央,徒手把大片的碎玻璃陆续捡起,移送到了路边。
  由于还有一些碎玻璃难以清理,闵昆鹏也靠边停车,和肖先生一起捡拾,并留下了肖先生的电话。附近的环卫工也加入进来,一起清理了更多的碎玻璃。
  “正是因为我们身边有很多这样的热心人,株洲才会越来越有幸福感。”肖先生表示,他来株洲生活也有20多年了,见证了城市的发展变化。希望这个城市更美丽,大家生活更幸福。(株洲晚报融媒体记者/戴凛 实习生/许嘉良) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容