当前位置:
渌口区"爱心餐馆":你为我们守护 我为你们送餐
株洲文明网 2021-08-04 10:56:00

彭丹在准备“爱心餐” 图片来源:株洲文明网

给值守人员送“爱心餐” 图片来源:株洲文明网

给值守人员送“爱心餐” 图片来源:株洲文明网
  8月2日上午,松西子社区里的西子渔村饭店与前几日不同,店内没有堂食的客人,老板彭丹却一点也不闲着,只见她带着几个人在屋内忙得热火朝天,一张大大的桌子上,摆着几十个餐盒,餐盒里装有米饭、小炒鸡、豆腐炒肉、白菜、咸鸭蛋,旁边的大锅里白菜还在翻炒中,为疫情防控值守人员准备的爱心餐即将出锅。
  西子渔村老板彭丹:“昨天我下班回家的时候,看到那些一线工作人员好多还在吃着泡面,也没有及时吃到热饭热菜,然后我就和我们的员工商量了一下,做点有意义的事情,给在一线的工作人员,送点热饭热菜。”
  11点左右,热气腾腾的午餐出锅了,彭丹正打算装餐出发送饭的时候,又接到了一个电话,告诉她还需要加十五份餐,她又火急火燎地催促后厨再做十五份。
  11点40分,85份爱心餐准备完毕,为确保值守人员能够吃到热菜热饭,彭丹和店员兵分两路,分别给联系好的值守人员送餐。
  西子渔村老板彭丹:“我就一个一个点的去跟他们联系,统计人数,准备相应的饭菜,然后点对点送。”
  顶着烈日,彭丹和店员将一份份爱心餐送到值守人员的手中,值守人员吃着热乎可口的饭菜,露出了开心的笑容。
  向阳南路19号值守点的志愿者唐建华说:“因为要值守,我们吃饭都没有规律,收到了这样的爱心饭菜,我们觉得做的事情很值。”
  记者了解到,彭丹的饭店才开业一个多月,还没走上正轨,但是碰到疫情,她也很想尽一份力,于是选择为值守人员送“爱心餐”。她表示,只要疫情没结束,只要值守人员还有需要,“爱心餐”就会一直送下去。
  西子渔村老板彭丹:“作为一个渌口人,我们西子渔村在这次疫情期间能够为渌口做一点力所能及的事情,我感觉非常骄傲。”(通讯员 张仪) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容