当前位置:
老党员义务修路灯 老旧小区重新亮堂堂
株洲文明网 2021-08-25 17:08:00
  “天气炎热,没有任何酬劳,但他连续多天都在为小区修路灯的事忙活。”在天元区嵩山路街道临江社区怡园小区,居民们对老党员易金珊称赞有加。
  怡园小区是个无人管理的老旧小区,有居民楼9栋、住户400多户。在多年前的老旧小区改造时,该小区安装了40多盏路灯,但后期缺乏管理维护,大部分路灯已无法使用。
  “网购很普遍,没有快递柜多不方便。”易金珊今年74岁,党龄35年。记者见到他时,他正在小区一根路灯杆旁,帮着电工师傅易作民修路灯。他说修路灯还要从小区的智能快递柜说起。
  8月中旬,摆放在怡园小区的智能快递柜因供电困难,准备搬走。在居民挽留下,快递柜安装方称愿意每年支付2500元给小区用于快递柜维护。易金珊了解到,这笔费用除了用于快递柜维护,多余费用还可以用来解决小区路灯的电费问题,于是建议居民每户出资5元,筹集资金先修路灯。易金珊的想法很快得到部分居民支持。
  8月19日起,易金珊在小区疫情防控值守点负责收费,并与一些热心居民上门向住户做工作。
  “每户5元钱,不多,但收取这些费用不容易。”小区居民称,虽遭到一些误解,但易金珊没有打退堂鼓。连日来,越来越多的居民自发加入进来,协助易金珊筹款、购买材料、检修路灯等。易金珊公布的数据显示,截至24日中午,已有206户居民参与筹款,筹得资金1030元。
  “到了晚上,小区路灯基本上都亮起来了,安全多了。”小区居民称,通过多日维修,已有数十盏路灯排除掉灯杆内积水,更换了电线、灯泡,安装了时控开关。(株洲晚报融媒体记者/刘平) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容